2 novembre 2013
Cuisine 3
Je vous propose des sablés en forme de ... Boutons :)
Pour cela il vous faut :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparation dela pâte:Mélanger avec soin farine, sucre, sel, beurre en morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre. Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux. Mettre en boule et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1h
- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler la pâte au rouleau à 1/2 cm d'épaisseur
- Découper la en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre, et y faire 2 ou 4 trous pour qu'ils ressemblent à des boutons
- Déposer les sablés sur une plaque beurrée.
- Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré.
- Quands ils sont froid, passez des fils de bonbons dans les trous ( mais veillez bin à ce que le sablé soit froid car sinon le bonbon risquerait de fondre ...) Ou si vous êtes pressés, passez tous smplement un ruban. C'est aussi élégant, mais pas comestible ............... ;)
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